JBS tem prejuízo de R$539,3 milhões no 4o tri

SÃO PAULO (Reuters) – O grupo brasileiro JBS, maior processador global de carne bovina, sofreu prejuízo líquido de 539,3 milhões de reais no quarto trimestre, com efeitos não recorrentes com pagamentos de debêntures e gastos de reestruturação de unidades no Brasil e no exterior.

Sem incluir os efeitos não recorrentes, a companhia fecharia o quarto trimestre com prejuízo líquido de 145,7 milhões de reais, revertendo resultado positivo um ano antes de 127,9 milhões de reais.

Com isso, a empresa finalizou 2010 com prejuízo de 264 milhões de reais, após lucro de 220,1 milhões de 2009.

Em dezembro, a companhia fez pagamento de prêmio de 521,9 milhões de reais a debenturistas. O resultado anual também foi afetado por gastos com incorporação da Bertin, reorganização na Argentina e despesas de 90,1 milhões de reais com reestruturação pela aquisição da norte-americana Pilgrim”s Pride Corporation.

O resultado financeiro líquido foi negativo em 950 milhões de reais no quarto trimestre, após despesas financeiras de 128,7 milhões de reais nos três últimos meses de 2009.

No terceiro trimestre, a companhia havia registrado lucro líquido de 133,5 milhões de reais.

O Ebitda (sigla em inglês para lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) no último trimestre de 2010 ficou em 865,9 milhões de reais, ante 397,8 milhões de reais nos três últimos meses de 2009. A margem no período passou de 5,4 para 6 por cento.

A JBS registrou receita líquida de 14,3 bilhões de reais nos três últimos meses de 2010 e de 55 bilhões de reais no fechado do ano passado. Em relação ao quarto trimestre de 2009, a receita saltou 93,3 por cento e sobre 2009 avançou 57,7 por cento.

"Se ajustado o efeito da Inalca e da variação cambial, o crescimento da receita teria sido de 14,2 por cento sobre 2009", afirma a JBS no balanço em referência às operações na Itália. A companhia encerrou em março deste ano sociedade com o grupo italiano Cremonini.

(Alberto Alerigi | Reuters)

+ posts

Compartilhar este post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *